Thursday, October 28, 2010

甘いしょうがソースで豆腐

今日、アパートに速く帰ったので、ちょっと時間があった。私は、今週では、まだ食料をかいに行かなかったが、残った豆腐の小さな部分があった。甘いしょうがソースで豆腐を作った。このデザートは、子供の時、よく食べたものだという中国から来られた。しょうがの熱が頭を明白にし、薬のような味がなく、風邪をひいているならば、それは素晴しいよ。
レシピ、二人
3 カップ 水
1 絹ごし豆腐
しょうが
1/3 カップ 黒砂糖
まず、杵と砕く。
次に、生姜、水、黒砂糖を10分くらい煮る。ながくすと沸騰は、もっとスパイシーになる。
最後に、5-7スプーンを碗に入れる。生姜ソースを加える。

このレシピは、作りやす。しかも、おいしくて健康的なデザートだよ。

No comments:

Post a Comment